Cara Cek Resi Sen Hong

  • 3 min read
  • Sep 17, 2020
sen hong jasa kirim dari china

Saat belanja online ada beberapa toko online dan tentunya pengiriman barang dari luar negeri. Tentunya mengetahui cek resi sen hong menjadi sangat penting mengingat ada sedikit perbedaan cara melacak paket kiriman dari luar negeri (international) dengan paket yang dikirim dari lokal, mengingat jasa kiriman paket yang digunakan berbeda. Pengiriman paket dari luar negeri menggunakan sebagian besar menggunakan jasa kirim yang sen hong oleh karenanya cara cek resi sen hong sangat dibutuhkan.

Cara mengecek resi sen hong atau lacak kiriman paket sen hong saat setelah melakukan belanja online di aplikasi akulaku bagi yang belum mengetahui caranya bisa simak artikel yang sedang saya bahas tentang cek resi sen hong dari luar negeri.

Namun sebelum membahas lebih jauh, buat yang masih baru dan belum mengetahui beberapa istilah pengiriman paket yuk simak berikut:

Nama jasa pengiriman sen hong merupakan jasa pengiriman yang biasa dipakai untuk mengantarkan paket seperti barang belanjaan online dan lain sebagainya.

Namanya memang sedikit aneh dan mungkin anda baru pertama kali mendengarnya karena jasa pengiriman sen hong merupakan jasa pengiriman non-lokal yaitu dari luar negeri.

Saat belanja online dan barang dikirim oleh penjual ke jasa pengiriman pembeli akan mendapatkan kode tracking yaitu berupa kode unik yang diberikan oleh perusahaan sebagai identitas paket yang membedakan kiriman satu dengan kiriman lainnya dan juga berfungsi atau digunakan untuk melacak keberadaan barang sudah sampai daerah mana.

Penasaran banget seperti apa cara cek resi sen hong melacak atau tracking resi sen hong berikut adalah caranya:

Ini Dia Cara Cek Resi Sen Hong Lacak Kiriman Paket Akulaku

untuk melakukan proses tracking paket jasa pengiriman sen hong atau cek resi sen hong tentunya harus memiliki kode pengiriman yang di dapatkan saat belanja online. (jasa sen hong biasanya tersedia di akulaku).

Caranya gampang banget 🤭

Langkah pertama, tentu harus Buka aplikasi Akulaku (jika pembelian memakai akulaku)
Langkah Kedua, kemudian Pilih menu Personal dan klik pada pesananku
Langkah ketiga, Setelah membuka pesananku coba cek atau cari resi sen hong untuk mencatat atau menyalin kode resinya.

Setelah mendapati/mengetahui resi di aplikasi pemesanan barang, maka langkah selanjutnya ialah melakukan proses cek resi sen hong dengan membuka website tracking sen hong atau klik tautan berikut ini http://47.112.109.65/sh/public/tracking

Tracking resi sen hong

masukan kode resi sen hong pada menu input diatas dan klik tombol di sebelah kanan.

Setelah itu, kurang lebihnya akan muncul seperti pada gambar diatas yang menunjukan progres pengiriman barang dari luar negeri (China).

Buat teman-teman yang memiliki pengalaman tentang tracking resi sen hong bisa tuliskan dikolom komentar yah sebagai pelengkap dari artikel singkat ini.

Video Cara Lacak Pengiriman Sen Hong

Buat temen-temen yang masih kurang jelas setelah membaca cek resi sen hong diatas bisa lihat video tutorial dibawah ini supaya lebih jelas karena disertai dengan audio visual cara mudah cek resi sen hong.

Istilah Penting Saat Melakukan Cek Resi Sen Hong

Saat mengecek kiriman paket jasa kiriman sen hong kita mendapati beberapa istilah yang belum dipahami dan berikut ulasan sepengetahuan admin gapangbanget.com yang langsung admin ambilkan contoh dari pertanyaan yang masuk artikel ini.

Semoga adanya penjelasan singkat tentang istilah jasa kiriman sen hong bisa memberikan pemahaman dan menarik benang merahnya.

arti Istilah penting jasa kiriman seen hong

#Create Order

Sesaat setelah melakukan pembelian online di marketplace maka system akan secara langsung memberitahu kepada penjual bahwa ada pesanan masuk, Setelah penjual memprosesnya maka akan muncul istilah create order.

Saat status Create Order berarti pesanan anda sedang diproses penjual harap bersabar karena membutuhkan waktu. Jika status Create Order terlalu lama semisal sampai 2-3 hari silahkan chat penjual melalui layanan chat yang tersedia di aplikasi marketplace yang digunakan untuk membeli barang.

#Inbound dan Outbound

Istilah inbound dan outbound pada layanan jasa pengiriman sebenarnya mudah untuk dipahami dengan mengartikan “In” yang berarti masuk dan “out” yang berarti keluar dari kota tertentu.

Seagai concohnya coba perhatikan hasil dari lacak kiriman jasa seen hong diatas (INBOUND) CN Dongguan berarti paket anda masuk atau dikirim melalui Dongguan.

#Waiting Space

Memahami istilah waiting space sebenarnya bisa dipahami dari arti bahasa itu sendiri.

Secara tata bahasa formal waiting space bisa diartikan “sedang menunggu antrian”. Jasa kiriman kerap kali mengalami overload karena terlalu banyak kiriman yang masuk sehingga mengakibatkan antrian pemrosesan barang terutama Shortir paket kiriman sesuai dengan alamat kota tujuan.

#Ready to Ship (RTS)

Saat kiriman mengalami lonjokan dan tentunya membuat status kiriman menjadi waiting space saat paket kiriman sudah siap untuk dikirim maka statusnya akan berubah menjadi Ready to Shipment.

#Misroute

Saat terjadi kesalahan saat penyortiran barang (tentunya diluar kesengajaan) mengakibatkan paket kiriman dikirim tidak pada rute perjalan seharusnya, oleh karenanya ditandai dengan istilah MisRoute.

#With Delivery Courier

Saat paket kiriman berstatus with delivery courier itu berarti paket anda sedang diantar oleh kurir ke alamat tujuan, saat keterangan seperti ini anda bisa menunggu kedatangan paket dirumah karena dalam waktu dekat paket akan sampai. Jika anda mengetahui nomor kurir yang biasa mengantar bisa menghubungi kurir yang bersangkutan kapan paket akan dikirimkan kerumah.

Akhir Kata

Setelah membaca ulasan tentang cara cek resi sen hong paket kiriman akulaku tentunya bisa langsung dipraktekan dengan mudah dan harapannya langsung menemukan letak geografis sudah sampai mana yang bertujuan mengetahui sudah sejauh mana proses kiriman paket akulaku.

Proses tracking resi jasa pengiriman baik lokal maupun international untuk mengetahui atau mengecek lokasi terkini pesanan atau paket barang yang sedang diantar oleh kurir sehingga pembeli mengetahui dengan detail progres kiriman paket.

Demikian cara cek resi sen hong (Akulaku) Paket Kiriman dari luar negeri (China) semoga bermanfaat.

Kasih Rating Dong Ka ☺️

Related Post :

36 thoughts on “Cara Cek Resi Sen Hong

    1. untuk pesanan yang belum sampai… coba di trcking ka, sudah sampai mana paketnya. atau inbox sellernya melalui aplikasi

  1. Hallo kak..mohon cek resi sy sen hong..0100142003336939..2minggu lom sampe..di cek status gk bergerak..please..bantu kk…kira” selamat sampe rumah gk yah..

    1. Setelah saya cek, paket kaka salah rute, sekarang masih dalam perjalanan ke tujuan. insy akan sampai tujuan dengan selamat.

      1. Saya heran status di sen hong masih waiting space tp status di akulaku barang sudah di terima, kenyataan nya barang blm dtg juga chat seller ga d bales bales
        Ada yg tau atau pernah ngalamin hal yang serupa?

  2. Tgl 14 sudah di kirim dengan jasa seen hong,, tp sampai sekarang di menu lacak ttep dlm pengiriman oleh seen hong
    Tolong donx cek in paketan saya , resinyaa : 0100142004305750

    1. Setahu saya, Pesanan dikirim ke alamat pemesanan. Kalau lupa nulis Rt jika kurir kesusahan mencari alamat mereka akan menelpon.

    2. Maaf mau tanya kak kalo status nya outbound sudah 5 hari tidak bergerak jg knp ya.Tolong di cek kak,, resi no 0100142100331817

    1. Terima kasih sudah berkunjung. Untuk permasalahan seperti itu saya pernah mengalaminya coba tanyakan ke kerabat atau tetangga bisa jadi pas kurir mengantarkan barang kondisi rumah pas kosong. Bagi agan-agan yang pernah mengalaminya juga boleh share di komentar.

  3. Kak mau nanya nich pesanan mulai tanggal 14 januari 2021 sampai sekarang kok belum ada kabar ya
    Terakhir tanggal 21 outbond cn shen

  4. Minta bantuan kak pesanan mulai tanggal 14 januari 2021 sampai skrg waiting space no resi 0100142100172161 trims

  5. Kak minta tolong cek kan resi 0100142100858769, masak ampe skr masih create order, sedangkan pembayaran pertama tgl 25 besok

    1. Terima kasih sudah berkunjung, setelah tadi melakukan pengecekan memang statusnya masih create order ka, silahkan chat toko dimana kaka memesan barang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − one =