Cara Menggunakan Skype Meeting

  • 2 min read
  • Jul 14, 2020
skype meeting

Pernah dengar kata “Meeting“?

Pastinya sudah yah, Istilah meeting sering dipakai oleh orang yang melakukan pertemuan penting.

Kegiatan meeting biasa dilakukan secara offline yakni bertemu secara langsung namun sekarang ini meeting banyak dilakukan secara virtual dan cocok banget untuk bekerja dari rumah Work From Home.

Aplikasi Skype sebenarnya bukan aplikasi baru, bahkan aplikasi ini sudah ada sejak tahun 2003.

Buat anda yang baru pertama kali menggunakan Skype atau yang belum mengetahui cara menggunakan Skype jangan minder dulu, karena disini mimin akan membuatkan tutorial lengkap cara menggunakan Skype Meeting.

Peralatan yang dibutuhkan untuk bisa menggunakan Skype

Ada beberapa peralatan yang digunakan untuk bisa menggunakan Skype supaya bisa lebih maksimal.

  • Komputer baik itu personal computer/Laptop, Smartphone.
  • Peralatan jaringan internet untuk menghubungkan perangkat ke internet.
  • Microfon/mic mini untuk berkomunikasi
  • Camera untuk video call

Peralatan seperti Mic, camera biasanya sudah tersedia jika anda mengunakan Skype melalui laptop/notebook. Jika anda menggunakan personal computer baru deh membutuhkan seperti mic eksternal dan juga web cam untuk melakukan video conference.

Cara Menggunakan Skype

Cara menggunakan Skype untuk pengguna baru cukup mudah ko karena hanya membutuhkan beberapa tahap.

Pertama, Hidupkan laptop dan sambungkan ke internet 🀭😌

Kedua, Buka aplikasi bowser di laptop masing-masing dan ketikan alamat berikut https://www.skype.com/en/free-conference-call/ dan klik Create a Free Meeting.

Setelah itu maka akan muncul tampilan membuat room untuk meeting online

Pada kolom meeting name bisa diganti sesuai nama kebutuhan setelah itu klik create a free meeting.

cara membuat link skype meeting

Klik Start call untuk memulai panggilan,

Share invite untuk add friend bergabung di panggilan

Untuk mengundang teman terhubung melalui skype meeting selain melalui invite yaitu dengan cara membuat link skype meeting.

link skype meeting sudah langsung tersedia seperti tampilan diatas tinggal copy dan kirim ke teman yang ingin diajak meeting bareng menggunakan skype.

Jika teman mengeklik link skype meeting maka akan muncul seperti dibawah ini dan klik join as guest atau sign in or create

link skype meeting

Begitu sih yang saya tahu caranya, mudah bukan?

Sekarang anda sudah bisa melakukan pertemuan secara virtual melalui skype meeting.

Akhir Kata

Demikian cara menggunakan skype meeting menggunakan PC, bagi anda yang menginginkan menggunakan smartphone caranya gak jauh berbeda dengan cara diatas tinggal menyesuaikan saja karena hanya beda tampilan saja.

Semoga bermanfaat

Kasih Rating Dong Ka ☺️

Related Post :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *